Итоги XXV Чемпионата XVI Первенства Европы 12-15 марта 2010

В середине марта 2010 года в г. Барлетта (Италия) прошло ежегодное Первенство и Чемпионат Европы по таэквон-до (ИТФ),завершившиеся настоящим триумфом российской сборной.

XXV. Adult, XVI. Junior and II. Veteran

EITF EUROPEAN Taekwon-Do Championship

 В середине марта 2010 года в г.Барлетта (Италия) прошло ежегодное Первенство и  Чемпионат Европы по таэквон-до (ITF), завершившиеся настоящим триумфом российской сборной.

 Уже с первых дней соревнований наша сборная стала явным претендентом на лидерство в общекомандном зачете. Все четыре комплекта золотых медалей в командном туль  (мужчины и женщины, юниоры и юниорки) были завоеваны россиянами!

 Также российским было «золото» и в командной спецтехнике у женщин и юниоров. Однако в финале командного спарринга сборная Чехии буквально вырвала победу у наших мужчин (в результате – второе место), аналогичная ситуация сложилась и в финале у юниоров – здесь золотые медали достались хорватам. Чуть менее успешно выступили женщины и юниорки, укрепив достижения сборной двумя комплектами «бронзы».

 Многочисленные награды россиян выдвинули нашу команду на высшую ступень пьедестала в общекомандном зачете XXV Чемпионата, XVI Первенства Европы и II Чемпионата Европы среди ветеранов. С огромным отрывом от Украины и Чехии сборная России завоевала 78 медалей, из них 28 золотых, 16 серебряных и 13 бронзовых.

 Особенно приятно отметить, что в «золотой состав» вошли московские спортсмены:  Игорь Лях, Алексей Михеев, Юрий Семенов, Илона Кишкина, Валерия Курина, Светлана Метегина, Алексей Марченков, Александр Вернер, Любовь Гудова, Наталья Бабаева, Анастасия Барановская, Кристина Заставнецкая. Игорь Лях в очередной раз подтвердил титул чемпиона Европы среди юниоров, безоговорочно победив всех соперников в своей категории.

 Участие в соревнованиях европейского уровня увенчалось успехом не только для опытных мастеров, но и для дебютантов – Кристина Заставнецкая обошла всех юниорок в туль, а Анастасия Барановская стала лучшей в спецтехнике среди женщин.

 Звания абсолютного чемпиона Европы среди юниоров впервые удостоился воспитанник Московской Школы Таэквон-до Алексей Михеев.

 Высокие достижения московских спортсменов во многом стали возможны благодаря блестящей работе наших тренеров – Сысцова А.В., Качнова В.А., Варшавского А.И., Олейниковой А.Ю., Пиксаева Е.П., Гуляева А.А., Марченков М.С., Ковешникова Г.П., Заходякина В.В.

 Поздравляем всех спортсменов и тренеров сборной России с победой на Европе-2010!

 Л.Гудова

Результаты : overall-country.pdfresults.pdf

 Итоги XXV Чемпионата XVI Первенства  Европы 12-15 марта 2010