Итоги III Кубка Москвы!

 

20-21.01.2018 в МЦБИ прошёл третий Кубок города Москвы по тхэквондо (ИТФ). Главный судья соревнований – Ковешников Г.П. Соревнования проходили в течение двух дней на 6 площадках.

В соревнованиях приняли участие 659 спортсменов из 18 клубов г. Москвы, 9 клубов Московской области, а также из 7 регионов: Владимирской, Костромской, Ленинградской, Волгоградской, Воронежской области, Краснодарского края и Санкт-Петербурга. В Кубке выступили участники разных возрастов: 8-9, 10-11, 12-13, 14-17, 18-39 лет. В программу соревнований входили личные туль и массоги, а также командные туль и массоги для всех возрастов.

В судействе соревнований было задействовано 65 человек. Результаты судейского тестирования показали высокий уровень подготовленности судей. За 2 дня соревнований не было подано ни одного официального протеста. И хотя в первый день соревнований судей было очень мало, и всего лишь по 3 боковых судьи было задействовано на площадках, организаторы сделали всё возможное, чтобы обеспечить достойный уровень судейства. Лучшим судьёй за 2 дня соревнований был выбран Сёмкин Илья (3 дан) (клуб Перспектива, г.Москва).

Во второй день прошли показательные выступления, в которых приняли участия мастер Ри Ёнг Иль (7 дан) и заслуженные инструктора московских клубов:

Петров К.М.(6 дан), Пиксаев Е.П.(5 дан), Егоров М.В. (5 дан), Олейников С. В.(4 дан). Идейным вдохновителем и организатором показательных выступлений был Пиксаев Е.П. Участники продемонстрировали туль, массоги, разбивание досок и черепицы. Никто не мог остаться равнодушным: демонстрация уверенности, силы, самообладания поразила и вдохновила всех зрителей.

В целом соревнования прошли на высоком уровне, представители регионов очень хорошо отзывались об этом турнире. Однако нам хотелось бы обратить внимание на качество и количество судей. К сожалению, от регионов было очень мало судей. Мы понимаем все трудности, но судейство было бы лучше, если бы присутствовали судьи из регионов. Также хотелось бы отметить, что лишь немногие судьи судили в течение двух дней. Конечно, это тяжёлая работа, но, уважаемые судьи, ведь так тренируется почтительность, честность, терпение, самообладание и неукротимый дух, что и составляет дух Таэквон-До!

По итогам соревнований были выявлены регионы — победители: 1 место – г. Москва, 2 место – Московская область, 3 место – Владимирская область.

Фото предоставлено Анзимировым Л. В.

Видео с показательных выступлений — https://vk.com/moscowtaekwondo