Награждение в Государственной Думе!

19 сентября 2018 года заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный встретился в Государственной Думе с представителями «Федерации Тхэквондо ИТФ в г. Москве» — спортсменами сборной команды России, победителями и призерами Первенства Мира 2018 года, которое прошло с 20 по 26 августа в г. Минске (Р-ка Беларусь), их тренерами и руководителями Федерации.

Отметим, что все приглашенные спортсмены прошли в этом году жесточайший отбор. Для включения в состав сборной России на Первенство Мира, им сначала нужно было стать победителем или призером Первенства России, а потом занять призовое место на Первенстве Европы.

Делегацию возглавил президент Федерации Москвы Калашников Ю.Б. и 1-й вице президент Федерации Ковешников Г.П.

Российская сборная заняла 2 общекомандное место, уступив только родоначальникам этого вида боевых искусств -сборной Северной Кореи, завоевав 13 золотых, 15 серебряных и 26 бронзовых наград.

Спортсмены г. Москвы принесли в копилку сборной России 3 золотые, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей, что бессловно говорит о лидирующем положении Московской сборной в РФ.

…»Уверен, что каждый из вас, ваши тренеры и родители, учитывая отсутствие финансирования неолимпийских видов спорта в нашей стране, вносит неоценимый вклад в развитие положительного имиджа РФ на Мировой арене. Ваши достижения в спорте, безусловно помогут, вам в будущем достичь больших успехов в любом виде деятельности, т.к. спорт воспитывает в человеке сильный характер и умение преодолевать любые препятствия на своем пути честно, ответственно и бескомпромиссно. Любая цель поставленная Вами перед собой будет достигнута благодаря Вашему упорству и воле к победе.»

Каждому спортсмену были вручены официальные благодарности «За спортивные достижения на международных соревнованиях», тренерам «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм и большой вклад в развитие физической культуры и спорта в РФ.
Федерации Москвы было вручено Благодарственное письмо!