Итоги Чемпионата и Первенства Москвы

24 ноября состоялись чемпионат г. Москвы и первенства г. Москвы по тхэквондо ИТФ в Московском центре боевых искусств. Начало и окончание соревнований было согласно графику. Участвовало 253 спортсмена из 20 клубов Федерации. 45 аккредитованных судей были задействованы в работе. Из них 7 судей из Московской области, которые были выбраны также по итогам судейского семинара, практики и тестирования. Судейские бригады были скомплектованы заранее, и списки приглашенных судей были размещены в отдельной группе ВК (где я размещаю различную информацию о судейской работе, правилах и методические рекомендации) и все руководители клубов получили список по электронной почте. Перед началом соревнований был проведен инструктаж для судей и проведено электронное тестирование. Тест состоял из 20 вопросов для боковых судей и 20 вопросов для арбитров и рефери. По итогу тестирования и судейской практики полного дня были выбраны лучшие судьи и ими стали:Лучший судья – арбитр Солдатова Виктория (МШТ)

Лучший судья – рефери Иванов Александр (Шерхан)

Лучший судья – боковой Колатов Батыр (МШТ)

По итогу соревнований выбраны претенденты в состав судейской команды для прохождения всероссийского семинара и участия в ЧиП России, который состоится в Р. Бурятии в начале февраля.

Солатова Виктория (МШТ)

Семкин Илья (Перспектива)

Белова Анастасия (Силла)

Османов Ибрагим (Битца)

Иванов Александр (Шерхан)

Судаков Денис (Северо-Запад)

Кумов Петр (МШТ) Брынина Елена (Спектр)

Один из критериев выборности будет участие в соревнованиях только в качестве судьи.

За время соревнований не было подано ни одного протеста, жалоб со стороны тренеров также не поступало.

Медицинская помощь была оказана спортсменам, которые получили незначительные травмы. Серьезных травм не зафиксировано.

Во время официального открытия соревнований клуб «Силла» под руководством ЗТР А.Ю. Олейниковой выступили с показательными выступлениями. На открытии выступил с речью президент Федерации тхэквондо ИТФ в городе Москве Ю.Б. Калашников. Главный судья соревнований Рязанцева О.Н. объявила соревнования открытыми.

Итоговый протокол П Москвы детки

Итоговый протокол П Москвы

Итоговый протокол Ч Москвы