Городская аттестация на чёрные пояса

   

26 мая в зале Спортивного клуба «Силла» состоялась городская аттестация на чёрные пояса I-IV даны. Испытание, которое регулярно проводит Федерация тхэквондо (ИТФ) в городе Москве, чтобы поддерживать традиционно высокий уровень техники москвичей на Международной арене.
Аттестационную комиссию возглавлял  Грандмастер Ю.Б. Калашников, IX дан, Президент Федерации тхэквондо (ИТФ) в городе Москве, Вице-президент Российской и Европейской Федераций  в состав комиссии также входили:
    Международный инструктор А.Ю. Олейникова, VI дан, председатель аттестационного комитета, Заслуженный Тренера России, руководитель клуба «Силла»
Международный инструктор А.И. Варшавский, VI дан, Заслуженный Тренер России, руководитель «Московской Школы Таэквон-до», Международный инструктор А.А. Гуляев, VI дан, руководитель клуба «Волна».
Аттестация — это не просто формальность, а действительно испытание. В этот раз оно проходило в 2 потока на протяжении 9 часов. Претенденты на более высокую квалификацию должны были показать технику, теоретическую подготовку и силу духа. К сожалению, 9 человек не смогли набрать нужные показатели и остались с тем же поясом.
Обязательная программа аттестации полностью соответствовала стандартам, которые установил основатель Таэквон-до генерал Чой Хонг Хи, и включала в себя не только спарринг, но и технические комплексы, приемы самозащиты, силовое разбивание и спецтехнику — высокие удары ногами в прыжках. Поздравляем всех участников и их тренеров!