Russian
English
Arabic
Chinese (Simplified)
Chinese (Traditional)
French
German
Italian
Japanese
Kazakh
Portuguese
Spanish
Turkish
  1. Главная
  2. О Федерации
  3. Новости
  4. Для всех
  5. Городская аттестация на черные пояса 18 июня
Интегрированная база данных!
Интегрированная база данных!

Городская аттестация на черные пояса 18 июня

Июнь 18, 2023 Просмотров: 268
18 июня прошла городская аттестация на чёрные пояса Федерации тхэквондо ИТФ в городе Москве.

В аттестации приняли участие воспитанники московских клубов Таэквон-До (Беркут, Силла, Легион, Ратмир, Проспорт, Юг, ДЮСШ 58, МШТ и Волна, Северо-Запад) общее кол-во участников более 50 человек.

Перед аттестацией всё участники должны были пройти технический семинар, который длился 4,5 часа.

На семинаре была подробно разобрана вся техника до чёрного пояса, учебный спарринг (самбо, ибо, ильбо массоги) принципы выполнения движений и последние изменения в технике. Все участники семинара получили заряд энергии и мотивации к дальнейшему развитию.

Техническая часть семинара прошла под руководством председателя аттестационного комитета, заслуженного тренера России Анастасии Юрьевны Олейниковой и старшего тренера сборной России, Мастера тхэквондо ИТФ Алексея Алексеевича Гуляева.

После небольшого перерыва прошла аттестация. Аттестационную комиссию возглавил Грандмастер, чёрный пояс 9 дан Калашников Юрий Борисович. В комиссии так же находились Олейникова Анастасия Юрьевна и Гуляев Алексей Алексеевич.

Основным критерием оценки служила техника Туль, что является основой тхэквондо ИТФ. За этим очень пристально следил Грандмастер Юрий Борисович Калашников, так же среди тестов было традиционное разбивание досок и самооборона.

Не всё участники аттестации смогли повысить свою квалификацию, но таких становиться всё меньше и меньше, что говорит об уровне подготовки спортсменов к аттестации, всё кто прошёл аттестацию на 1 дан показали средний уровень, а более высокую технику показали спортсмены которые сдавали на 2 и 3 дан!

Поздравляем всех с повышением квалификации и желаем дальнейшего роста!